GET PDF
PDFファイルを開くにはAdobe Reader(無償配布)が必要です。

今月のおはなし

猛暑と言われた今年の夏から2ヶ月経とうとしていますが、すっかり景色も空気も秋になりました。朝夕と気温が低くなり子ども達の服装も長袖や園服が増えてきました。日中は半袖で汗ばむ日もあり、衣服の調節に悩みますね。
 大人と比べると子どもはよく動きます。そこで「子どもの服装は大人より1枚少なくしましょう」といわれます。また、この時期、上に羽織るものは、脱ぎ着のしやすい物が良いですね。中に着こんでしまうと、暑く感じたとき、自分で脱いだり着たりしづらいですね。天気予報も一つの目安ですね。
 寒かったら着る、暑かったら脱ぐという感覚を子ども自身が身に付けていけるといいですね。

>>  プライバシーポリシー  << >>  財務について  << >>  行動計画  <<