アンパンマン大好き!笑顔をよぶあいさつ

アンパンマンが、ドキンちゃん、メロンパンナ、ロールパンナを集めて、園児の前でアンパンマンあいさつ劇場を開催しました。ドキンちゃんは、アンパンマンからの挨拶にちゃんと挨拶で返します。メロンパンナちゃんは、アンパンマンより先に挨拶をします。ロールパンナちゃんは、「アンパンマンおはよう。」と指名あいさつをします。この3つの挨拶は、園の中で毎日出会う光景です。3つの挨拶の違いは分かりましたか?と聞くと、園児はこちらの意図しないことまで発表しました。「あいさつの前に、ハイ!と言っていた。」「足を止めて挨拶をしていた。」などです。園児に見つけてもらうことの難しさとおもしろさを同時に感じることができました。若手職員の3人、協力ありがとう。