バイキンマンもなかよし、夏のふれあい祭り

23日(土)には、園児の家族も参加して夏のふれあい祭りを行うことができました。オープニングには、会長カレーパンマンの呼びかけで、ショクパンマン(直前に依頼)と園長アンパンマンが参集。その時、瑶子先生が副会長バイキンマンに綿菓子を奪われそうになって助けを求め、3人がトリプルパンチでバイキンマンを撃退。「どうせぼくなんか…。」といじけるバイキンマンに「一緒に楽しもう。」と元気づけてカウントダウン開始。「3・2・1」「下牧ふれあい夏祭りスタート!!」ドーン!(花火)シナリオどおりとはいかないシーンもいくつかあったけど、子どもの笑顔のためには、園と保護者がためらわずに喜んで力を合わせる気持ちが伝わったオープニングになったようです。