笑顔が止まらない

今日はCCN(岐阜ケーブルテレビ)の取材があり、午前をかけて色々な場面を撮影したり取材されたりの半日でした。取材チームの4人が帰られる際、下牧こども園の印象を話してくださいました。「ざっくり言って人懐っこい子ばかり。とにかく明るく笑顔が絶えませんね。子どもに笑顔が少ないと、カメラを向けにくいのですが、ここの子どもたちは笑顔が止まらない雰囲気があるので、どんどんカメラを近づけることもできました。笑顔満載の映像ばかり、取れ高が大きすぎて、編集に相当時間がかかると思います。」「私(園長)のインタビューはどれだけ切っていただいてもかまわないので、子どもの笑顔をたくさん出してあげてください。」と伝えておきました。放映は6月で、詳しい情報は後日CCNより連絡がくるそうです。お楽しみに。