鬼の女王様降臨

節分の会の準備が整いました。子どもたちの呼びかけにアンパンマンも登場。アンパンマンは「裏山から現れる鬼と自分の中にいる嫌いな鬼の両方を力を合わせて退治しよう!」と仲間に加わりました。さあ、いざ鬼が、大きな足音と共に現れると、遊戯室には、投げられた豆と逃げ惑う子ども、そして鳴き声が入り乱れて大騒動です。アンパンマンも助太刀して子ども以上に豆を当てて参戦しましたが、鬼の怖さが勝っていたようで、ひよこ組さんたちの涙目が止まりません。ぱんだ組の男の子は、「鬼の女王様が追いかけてきた!」と興奮していました。それにしても、鬼の女王様をはじめ鬼役たち(3人)の渾身の演技・演出には感心するしかありません。お家でも話を聞いてあげてください。